Notícias
POR ASSUNTO
POR SEGMENTO
Mar.
23
O Sabor Das Especiarias
As especiarias antes de entrar em nossa cozinha, como tempero de alimentos impulsionaram as grandes navegações. Alguns povos, como os portugueses, espanhóis e italianos, desbravavam caminhos terrestres e marítimos em busca de ocupação de novas terras, riquezas e mercadorias, entre elas as tão desejadas especiarias.
Curiosos em conhecer o valor e o sabor desses produtos, os alunos do 4º ano da professora Geane Cristine, se aprofundaram nas pesquisas, descobriram e saborearam as especiarias de diversas espécies e resolveram compartilhar essas delícias com toda a escola.
Com uma exposição gastronômica nomeada: “O mundo e as especiarias”, confeccionaram cartazes anunciando e convidando alunos e funcionários para a mostra. No dia 16 de março, todos puderam partilhar suas descobertas e receitas confeccionadas com a especiaria escolhida pela criança.
Juntos perceberam que graças a estas valiosas plantas de sabores inigualáveis e a coragem dos marinheiros o rumo de nossa história foi mudado, acrescentando mais paladar à comida brasileira.
Esta exposição foi realmente deliciosa e instigante!